Friday, January 25, 2019

QUICHE DE ESPINACA Y BROCOLI



INGREDIENTES:

1/4 taza de aceite de oliva
1 manojo de brócoli cortado en floretes
1 cebolla pequeña picada finamente
3 tazas de espinacas frescas picadas
3 dientes de ajo picados
1 "pie crust", sin hornear
4 huevos
1 taza de leche 2%
1 cucharada de romero (rosemary) fresco picado o 1 cucharadita de romero seco triturado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 taza de queso cheddar dividido
1/2 taza de queso suizo rallado dividido

PROCEDIMIENTO:

Pre-calentar el horno a 375 F °. Usando una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue el brócoli y la cebolla a la sartén y cocine y revuelva hasta que estén crujientes y tiernos. Agregue la espinaca y el ajo; cocine y continúe revolviendo durante 4-5 minutos más o hasta que la espinaca esté blanda.

Coloque el "pie crust" en el molde y vierta la mezcla de brócoli.

En un tazón pequeño, mezcle los huevos, la leche, el romero, la sal y la pimienta. Agregue la mitad del queso cheddar y la mitad del queso suizo. Vierta la mezcla sobre las verduras. Espolvorear con los quesos restantes.

Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro salga limpio. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar.

QUICHE DE TRES QUESOS Y VEGETALES



INGREDIENTES:

1 "pie crust" congelado de 9" 15 oz o "pie crust" refigerado*
1 cucharada de aceite vegetal
3 setas portabella , en rodajas
1/2 cebolla roja, en rodajas
1 taza de leche
10oz de espinacas cocidas y escurridas
1 cucharadita de cebolla picada
1/3 taza de claras de huevo (aproximadamente 3 claras de huevo)
2 huevos 
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de queso Gouda, rallado
3/4 taza de queso cheddar, rallado
1 a 2 cucharadas de gorgonzola, desmenuzada
1/4 cucharadita de hojas secas de perejil (parsley)

PROCEDIMIENTO:

Pre-calentar el horno a 350 ° F. 

En una sartén mediano, caliente el aceite. Añadir los champiñones y las rodajas de cebolla roja; Cocine a fuego medio-alto hasta que esté suave, aproximadamente de 4 a 5 minutos. Deje enfriar un poco.

En un tazón mediano, combine la leche, la espinaca, la cebolla picada, las claras de huevo, los huevos, la sal y la pimienta; Revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Agregue el queso Gouda, el queso Cheddar y la mezcla de champiñones enfriados. Vierta la mezcla en el molde con el "pie crust". Espolvoree el queso Gorgonzola por encima. Hornee de 35 a 40 minutos o hasta que el centro esté hinchado y de color marrón dorado claro. Enfriar 10 minutos.

CANOAS DE PLATANO MADURO



INGREDIENTES:

4 plátanos maduros grandes
2 tazas de carne molida ya cocida (Ver receta aquí: Receta de carne molida)
1 taza de queso mozzarella rallado
Mantequilla o non-stick spray

PROCEDIMIENTO:

Pre-calienta el horno a 375F

Corta las puntas de los plátanos

Sin quitar la cáscara, corta de lado a lado cada plátano haciendo una incisión profunda pero sin traspasar al otro lado

Embadurna cada plátano con mantequilla o non-stick spray por la incisión y la cáscara

Hornea hasta que la cáscara cambie de color (se pone negra) y se abra el plátano (aproximadamente 20-30 minutos)

Despega la cáscara, rellena con carne molida y échale el queso por encima a la carne

Mételo al horno hasta que se derrita el queso