Para un pavo de 10 a 18 libras
INGREDIENTES:
1 galón de caldo de vegetales/verduras (vegetable broth)
1 galón de agua helada
2 tazas de sal de mar (sea salt)
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de ajo picadito
1 cucharada de Romero seco y triturado (crushed dried rosemary)
1 cucharada de tomillo seco (dried thyme)
1 cucharada de salvia seca (dried sage)
1 cucharada de ajedrea (dried savory)
1 cucharadita de pimienta de Jamaica ó bayas de pimienta (allspice berries)
1 cucharadita de pimienta negra mólida (ground black pepper)
PROCEDIMIENTO:
En una olla grande, combine el caldo de vegetales, la sal,el azúcar, el ajo, el romero, el tomillo, la salvia, la ajedrea, la pimienta de Jamaica y la pimienta negra.
Hierve revolviendo con frecuencia para asegurarte que los ingredientes de disuelvan y se mezclen.
Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frio vierta en un envase de 5 galones y agregue el agua helada.
Lave y seque el pavo (quite las entrañas).
Coloque el pavo, Pechuga abajo en la salmuera (brine).
Coloque en la nevera de un dia para otro (yo lo dejo 2 o 3 días).
Cuando este listo para cocinar el pavo sácalo de la salmuera (brine) escurriendolo bien.
Cocine el pavo y reserve los goteos (drippings) para hacer la salsa (gravy).
NOTA: Los pavos en salmuera (brine) se cocinan de 20 a 30 minutos mas rapido.
Esta es una modificación a la receta que mi hijo usa.
En mi caso yo hago presas de pavo (muslos y alas) las pongo en el brine y a la hora de hornear luego de escurrirlas del brine las coloco en una bandeja para horneo engrasada las tapo con papel de aluminio y las pongo en el horno previamente pre-calentado a 350 F por 1 hora luego las destapo y las cocino otra hora más. Antes de sacarlas del horno de doy broil por unos 5 minutos y listo.
Ingredientes: