Friday, September 15, 2017

MINI ENCHILADAS DE POLLO



INGREDIENTES:

8 tortillas de harina (flour tortillas)
2 tazas de salsa de enchilada
2 tazas de queso rallado (mixed cheddar)
1/2 taza de frijoles negros
1/2 taza de maíz (sweet corn)
cilantro, decorar (opcional)
Guacamole y crema agria (sour cream), para servir
2 1/2 tazas de pollo desmenuzado


PROCEDIMIENTO:

Vierte el pollo desmenuzado en un envase, añade 1 taza del queso, el maíz, los frijoles y 1 taza de salsa de enchilada y mezcla todo bien.

Vas a partir cada tortilla formando 4 triángulos y a cada triángulo le vas a poner la mezcla de pollo usando una cuchara.

Con la punta del triángulo hacia arriba, vas a cerrar los otros 2 extremos y a enrollar.

En un molde rectángular previamente engrasado vas a poner cada rollito con las uniones de los picos de triángulo hacia abajo.

Luego le echas la otra taza de salsa de enchilada por encima así como la otra taza de queso.

Pones al horno por 20 minutos a 350 F y una vez listo puedes decorar con cilantro y sirves con guacamole por el lado y crema agria por encima



Thursday, September 7, 2017

BISTEC AL AJO CON PAPAS



4 porciones

INGREDIENTES:

2 - 2½ libras de filete de solomillo (top sirloin steak), sin grasa y cortado en trozos de 2x2 pulgadas
1 libra de papas amarillas (baby yellow potatoes) picadas en trozos de menos de 1".
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de Sal
1/4 cucharadita de Pimienta negra
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil (parsley) seco
1 cucharadita de tomillo (thyme) seco

PROCEDIMIENTO:

En un envase grande, mezcla el bistec, las papas, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo y los demás condimentos mezclando todo muy bien.

Divide los bistecs y las papas entre cuatro hojas de papel de aluminio de 12"x12" y luego envuelves formando unos paquetitos.

Asalos los paquetitos en la parrilla a fuego alto durante unos 10 minutos por cada lado o hasta que el bistec y las papas se cocinen ó también los puedes asar en el horno a 425F por unos 20-25 minutos hasta que estén cocidos.

Servir inmediatamente.

Nota: se puede hervir las papas unos 5 minutos antes asar para que se cocinen mas rápido.

TOSTADAS FRANCESAS DE JAMON Y QUESO



INGREDIENTES:

2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 rebanadas de pan blanco (pan de emparedado ó pan de molde)
2 rebanadas de queso suizo (o gruyere)
2 lascas de jamón
1 cucharada de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

En un platón, bate el huevo, la leche, la sal y la pimienta juntos.

Aparte, añade el jamón y el queso en una rebanada de pan y lo tapas con las segunda rebanada formando un sándwich.

Sumerje el emparedado en la mezcla de huevo empápandolo por los dos lados.

En una sartén antiadherente, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el sándwich y cocina por ambos lados hasta que estén dorados, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.

Asegúrate de controlar el calor para que no se te queme.

¡Buen provecho!