Saturday, July 30, 2016

CARNE FRITA



INGREDIENTES:

  1. 4 libras de Carne de Cerdo (Boston Butt o Paleta de Puerco) o Carne de res (Sirloin steak o lomillo de res)
  2. 1 Cucharada de Ajo Molido
  3. 1 Cucharadita Pimienta Negra
  4. 1 Cucharada Adobo Goya
  5. 2 Cucharadita Orégano
  6. 2 sobres Sazón con Achiote
  7. 5 tazas de Agua
  8. Aceite vegetal para freír

PROCEDIMIENTO:

Corte la carne de cerdo o res en cuadritos medianos dependiendo su gusto, no la corte muy pequeña ya que cuando la fría esta puede que quede muy tostada o algo crujiente. 

Vierta las 5 tazas de agua en una cacerola grande, agregue la carne de cerdo o res con los ingredientes mencionados por un periodo de 45 minutos a fuego alto. 

Retire la carne de cerdo o res del agua y coloque la misma en un recipiente y escurra. 

En un freidor (deep fryer) u olla, caliente el aceite, añada la carne de cerdo o res y comience a freír, cuando esta tenga un color dorado retírela del fuego. 

Sírvela con TOSTONES o MOFONGO