Saturday, November 22, 2014

ENSALADA DE CODITOS



INGREDIENTES:
1/2 libra de pasta en forma de coditos o "elbow pasta"2 huevos hervidos duros y picados1/3 taza pimiento en diferentes colores1/3 taza de cebolla picadita o dos cdas de cebolla rayada
1/3 taza de Jamón de cocinar
3/4 mayonesa1/4 cdta pimimenta1/4 cdta sal
1 cda de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:

1. Hierva los coditos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra bien y mezcle con el aceite vegetal para que no se peguen.
2. Mientras se cuece la pasta, mezcle bien todos los otros ingredientes
3. Añada a la pasta cocida y refrigere tapada hasta el momento de servir

Tuesday, November 11, 2014

COSTILLAR AL HORNO



INGREDIENTES:

Costillar

ADOBO:

Pimienta
Sal
Oregano
Comino
Ajo
Limon
Sazon Accent

PROCEDIMIENTO:

Adobe el costillar la noche anterior y guarde en la nevera envuelto en plastico.

Pre-caliente el horno a 350 F ponga el costillar en un molde sobre una parilla y hornee

Cuando este listo separe las costillas y sirva








ARROZ CON LONGANIZA

 

INGREDIENTES:

1 libra de longaniza de cerdo o de pollo, yo prefiero la de cerdo
½ taza de jamón para cocinar
½ sobre de sazón sin achiote
2 tazas de arroz
3 cucharadas de sofrito
1 cucharada de pasta de tomate o 2 de salsa
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
Aceitunas sin semillas o alcaparras
Pimiento verde y rojo (morrón) cortado en pedacitos pequeños

PROCEDIMIENTO:

Quita la piel de las longanizas y ponlas a sofreír en un caldero a temperatura medium-low (para extraer su grasa, si es mucha la cantidad retira parte de esta).
Añádele el jamón cortado en pedacitos, agrega el sofrito y la salsa de tomate.
Agrega el arroz  y muévelo para mezclarlo bien.
Añade el agua  y la sal.
Deja hervir hasta que el agua comience a evaporarse , muévelo , bájale  el fuego a low (bajo) y tapa el caldero, dejando cocinar 20 minutos o hasta que el grano esté blandito.
Agrégale los pedacitos de pimientos y las aceitunas o alcaparras

FRIJOLES BLANCOS LICUADOS



INGREDIENTES:

FRIJOLES BLANCOS
CEBOLLA
AJO
ACEITE DE CANOLA

PROCEDIMIENTO:

SOFRIA LA CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS Y EL AJO AGREGUE LOS FRIJOLES Y CUEZA LUEGO LICUE Y SIRVA



Las habichuelas (frijoles) blancas licuadas los aprendí de Perú

Monday, November 10, 2014

ARAÑITAS



INGREDIENTES:

2 platanos verdes
Aceite para freir
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Pelas los platanos los guayas por la parte que es son ojitas, sales hilitos de platano luego en una sarten con el aceite bien caliente se echan en cucharadas. Las doras de un lado y luego por el otro hasta que estén bien tostaditas, se sacan y se ponen en plato con papel toalla a escurrir. Luego se le echa sal por encima y listo.