Thursday, August 15, 2013

ARROZ CON MARISCOS RAPIDITO







Ingredientes:

Aceite
Sofrito
Aceitunas picaditas en ruedas
1 sobrecito de Sazon
Salsa de tomate
1 paquete de "Seafood mix"
Agua
Sal


Procedimiento:

En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie el sofrito y las aceitunas. Añade el sobrecito de sazon y la salsa de tomate, mueve, agrega sal a gusto, el paquete de "Seafood mix" y el arroz mueve todo agrega agua hasta que cubra y cocina destapado a 3/4 de temperatura hasta que seque tapa y cocina a 1/4 de temperature por 30 a 45 mins. o hasta que el grano de arroz este cocido.




BIZCOCHO VOLTEADO DE PIÑA "PINEAPPLE UPSIDE-DOWN CAKE"






Ingredientes:

1/4 taza de mantequilla o margarina
1 taza de azucar morena (brown sugar)
1 lata de 20 oz. de piñas en lascas, escurridas
1 pote de cerezas maraschino sin tallo
1 caja de "Betty Crocker® SuperMoist® yellow cake mix" ó "Duncan Hines Pineapple Supreme Deliciously Moist Cake mix"
3 huevos
1 taza de jugo de piña
1/3 taza de Aceite vegetal

                                     
Procedimiento:

Precalienta el horno a 350 F

En un molde de bizcochos de 13x9 pulgadas derrite la mantequilla en el horno
Retira del horno
Espolvorea el azucar morena sobre la mantequilla derretida
Coloca las rodajas de piña sobre el azucar y entre medio coloca las cerezas presionando ligeramente

Prepara la mezcla de bizcocho siguiendo las instrucciones del empaque y en vez de agua usa jugo de piña

Vierte la mezcla de bizcocho en el molde

Hornea por 26 a 29 minutos (si el molde es obscuro añade 3 a 5 minutos más). El bizcocho esta listo cuando al incertar un palillo de dientes este sale limpio

Deja enfriar unos 15 minutos luego coloca un plato sobre el molde, voltea y desmolda

Sirva frio y refrigere tapado

Saturday, March 30, 2013

SPAGUETI CON CAMARONES AL AJO Y BROCOLI

Espagueti con camarones al ajo y brócoli receta
INGREDIENTES:
1/2 libra de spagueti, sin cocinar
4 tazas  de floretes de brócoli pequeños
1/2 taza de aderezo italiano 'de la casa' estilo toscano KRAFT Tuscan House Italian Dressing
1 libra  de camarones grandes, crudos, pelados y sin venas
2 dientes de ajo, bien picaditos
1/4 taza  de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
PROCEDIMIENTO:
COCINA el espagueti en una cacerola grande según se indica en el paquete, pero sin sal y agregando el brócoli al agua a los 2 min. antes de terminada la cocción. CALIENTA el aderezo mientras tanto en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los camarones con el ajo; cocínalos y revuélvelos de 3 a 4 min. o hasta que adquieran un tono rosado.
ESCURRE la mezcla de espagueti; ponlos de vuelta en la cacerola. Agrega la mezcla de camarones y el queso; mézclalos un poco.


Variante

Prepara la receta utilizando camarones congelados de tamaño grande, limpios y ya cocidos que debes descongelar antes de usar y reduciendo el tiempo de cocción de los camarones y el ajo para que sea de 2 a 3 min. o hasta que se terminen de calentar los camarones.


Foto: ASGoyco©
(Lo prepare este Sabado de Gloria, 3/30/13. El de la izquierda es Kraft el de la derecha es el mio.)

BACALAO A LA VIZCAINA


Foto: ASGoyco©
(Lo prepare Viernes Santo, 3/29/13, y asi me quedo. Lo unico que no use fue el pan remojado)
Porciones: 8

Bacalao

INGREDIENTES
  • 1 libra de bacalao sin piel ni espinas.
  • 4 libras de tomate.
  • 1 libra de cebolla roja.
  • 1 lata de pimientos morrones.
  • 2 panes franceses remojados.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 3 dientes de ajos.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
PREPARACIÓN
  1. Remojar el bacalao desde la víspera. A la mañana siguiente cambiarle el agua y dejarlo hervir a fuego lento hasta que se ablande. Botar el agua y desmenuzar el bacalao en pedazos grandes. Dejarlo reposar a un costado.
  2. En una cacerola grande poner el aceite de oliva y los 3 ajos machacados a fuego mediano hasta que doren. Agregar la cebolla roja picada en cuadritos hasta que estén doradas. Deshojar y picar el perejil y agregarlo a la mezcla, mover una vez y agregar el tomate picado, sin piel y en pedazos medianos. Dejar cocinar por 15 minutos.
  3. Escurrir el pan y echarlo a la cacerola, agregar el bacalao, el jugo de los pimientos y la sal al gusto, y bajar el fuego a lento. Dejar que cocine por una hora para que el bacalao se vaya nutriendo con el tomate. Agregar pimientos en tiras largas y que cocine por 2 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por una hora.

Garbanzos

INGREDIENTES
  • 1 libra de garbanzos.
  • ¼ cucharadita de sal.

PREPARACIÓN

  1. Remojar el garbanzo desde la noche anterior con sal. Enjuagar y cocinar a fuego mediano sin sal hasta que esté cocido.
  2. Escurrir el jugo del garbanzo antes de servir, agregar el bacalao adornarlo con los pimientos.

Ya está listo para probar este delicioso plato.
Por: María Loredo para www.aarp.org

El bacalao es un plato muy conocido en el Perú que se suele hacer tradicionalmente durante Semana Santa. Cada familia tiene su estilo muy particular de preparar este delicioso plato ya que seguro se han dedicado a seguir la receta de algún antepasado que fue el responsable de incluirla en el repertorio de platos que usualmente hacen para fiestas importantes. Y como era de esperar, mi familia también tiene su estilo único y su historia de fondo.

Esta receta acompañó a mi bisabuelo desde España hasta el Perú a principios del siglo XIX. Es esta misma receta que se ha hecho ritualmente todos los años para Semana Santa, y que hasta hoy en día se sigue haciendo, no sólo para mantener la tradición viva sino porque es un plato muy exquisito. Mi abuela heredó la receta al casarse y ella siguió con la tradición al darles la receta a todas sus nueras el día que se casaron. A continuación comparto con ustedes esta receta familiar que nos ha deleitado por décadas.