ARROZ BLANCO
Ingredientes:
3 tazas de agua
2 tazas de arroz
Sal a gusto
Chorrito de aceite de oliva
2 ó 3 dientes de ajo
Procedimiento:
En una olla echas las 3 tazas de agua, la sal, el chorrito de aceite de oliva y los ajos y dejas hervir, luego agregas el arroz revuelves y cocinas destapado hasta que el arroz seque, luego revuelves con un tenedor, bajas el fuego, tapas y cocinas por 30 a 45 mins.
HABICHUELAS GUISADAS
Ingredientes:
¼ taza aceite de oliva
¼ taza jamón de cocinar picadito
¼ taza sofrito
1 sobre de sazon
1 taza salsa de tomate
2 latas 15.5 oz. habichuelas rosadas
1 taza agua
½ taza calabaza trozadita
Aceitunas picaditas
Procedimeinto:
En una cacerola pequeña calienta el aceite de oliva y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito, las aceitunas, el sazon, la salsa de tomate y cocina a temperatura mediana por 2 minutos. Añade las habichuelas, agua y calabaza. Tapa y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos.
Rinde 4 a 6 porciones.
*Habichuelas = Frijoles