Ingredientes:
2 lb Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas de sofrito
Jamón de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 sobre de sazón
1 latita de salsa de tomate
1 bolsita de espinaca
1 paquete de zetas (mushrooms)
Sal
Pimienta
Salsa Ragú
Quesos cheedar, mozzarella y suizo
Pasta de lasaña
Procedimiento:
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamón, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazón y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos.
En lo que se va haciendo la carne echas en un zarten con un chorrito de aceite de oliva las espinacas y las sazonas con sal y pimienta a gusto hasta que esten tiernas y las añades a la carne.
En el mismo zarten echas otro chorrito de aceite de oliva y viertes los mushroom también sazonados con sal y pimienta a gusto hasta que se cocinen y los añades a la carne.
En una olla grande pones agua con sal y aceite a hervir y vas echando la pasta de lasaña debe hervir aprox. 12 minutos hasta que ablande o 9 si te gusta "al dente".
En un molde para lasaña con una cuchara esparses en el fondo salsa Ragú y colocas encima la primera capa de pasta de lasaña, luego la carne (escurre el liquido de la carne) luego queso, salsa Ragú y otra capa de pasta, más salsa, más carne, queso, salsa y otra capa de pasta de lasaña y luego salsa Ragú y queso.
Coloca en el hormo a 350 F hasta que el queso derrita puedes darle broil aprox 1 o 2 minutos mas debes estar pendiente de que no se te sobrecocine o queme.
Esta receta me la enseño mi "hermana" que me regalo la vida, Nellie E., pero con la variante de que le añadi las espinacas y las zetas...